Насиров: Для всех топ-чиновников очень полезно было бы провести несколько дней в следственном изоляторе

После нескольких дней в следственном изоляторе госчиновники высшего ранга точно поняли бы, что будет, если действовать незаконно, отметил восстановленный в должности главы фискальной службы Украины Роман Насиров. 

Украинским топ-чиновникам нужно провести несколько дней в следственном изоляторе. Такое мнение 11 декабря в Facebook выразил восстановленный в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров.

Об этом он заявил, комментируя предложение внедрить обязательный осмотр у психиатра и нарколога для кандидатов в президенты страны.

“Я бы предложил даже больше. Обязательно для всех государственных чиновников высшего ранга очень полезно было бы провести хотя бы несколько дней, выходные например, в следственном изоляторе. Для того, чтобы каждый чиновник точно знал и понимал, что может быть, если он или она будут действовать незаконно”, – написал Насиров.

Идею о психиатрическом и наркологическом осмотре кандидатов в президенты он назвал хорошей. 

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале чиновник обжаловал увольнение.

11 декабря Окружной административный суд столицы признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова.

В Кабинете Министров Украины пообещали обжаловать это решение.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

ГОРДОН



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *