Крупнейший контейнерный перевозчик, датская компания Maersk, первой из судоходных компаний запустила для своих клиентов онлайн платформу для управления процедурой прохождения морских грузов таможенного контроля. Как сообщается в пресс-релизе компании, данная услуга пока будет доступна в семи странах ЕС: Германии, Франции, Дании, Нидерландах, Польше, Великобритании и Испании. Однако, уже к концу 2019 года этой цифровой услугой для прохождения таможенных формальностей смогут воспользоваться клиенты компании по всему миру.

«Таможенный контроль, различные разрешительные процедуры и требования являются важным элементом в международной торговле, которые необходимо соблюдать, чтобы гарантировать, что ввозимые и вывозимые грузы имеют законное происхождение. Однако, в случае задержки товара на границе импортеры и экспортеры сталкиваются с необходимостью дополнительных расходов: стоимость хранения груза, штрафы и прочие взыскания», – говорится в сообщении Maersk.

«Этот новый механизм «единого окна» позволяет нам своевременно и эффективно обрабатывать экспортные и импортные декларации для наших клиентов. Данное (цифровое) решение обеспечивает  преимущества полного контроля и соблюдения правил, устраняет необходимость предоставлять котировку, поскольку цены отображаются в интернете, экономя 3-5 минут на котировку», – сообщил Винсент Клерк, главный коммерческий директор A. P. Moller-Maersk.

«Другими словами, это экономит время, деньги и решает другие проблемы наших клиентов, сокращая количество посредников, с которыми им приходится иметь дело – с 3-4 до одного, а также документооборот, который в конечном итоге также сокращает время, затрачиваемое на транзакционные процедуры. А сэкономленное время они могут потратить на развитие своего бизнеса», – добавил представитель датской группы.

Впервые эта цифровая платформа для управления прохождением морских грузов таможенного контроля была запущена в тестовом режиме в Германии почти два года назад.

Данная услуга будет распространяться на все виды грузов, перевозимых на всех сервисах Maersk.

A.P. Moller-Maersk является крупнейшей международной группой компаний, которые работают в 130 странах. Численность сотрудников группы превышает 88 тыс. человек. В группу входит крупнейший линейный контейнерный перевозчик Maersk Line. Группа осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах: морских контейнерных перевозках, логистике, а также в нефтегазовой отрасли. A.P. Moller-Maersk имеет пять основных подразделений: Maersk Line, APM Terminals, Maersk Oil, Maersk Drilling и APM Shipping Services (объединяющая четыре бизнес-подразделения Maersk Supply Service, Svitzer, Maersk Tankers и Damco).

Maersk Line является крупнейшей в мире линейной судоходной компанией. Компания обслуживает своих клиентов через 374 представительств в 120 странах. Штат Maersk Line насчитывает 7,1 тыс. моряков и 25,5 тыс. офисных сотрудников и рабочих. Флот линейного оператора состоит из 608 контейнерных судов. Maersk осуществляет свои операции через брэнды Maersk Line, Safmarine и SEALAND (Сев. и Южн. Америка). Maersk Line является холдинговой компанией для MCC Transport (Азия), Seago Line (Европа) и Mercosul (Бразилия).


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *