Ігор Смешко: действия правительства приведут к банкротству «Энергоатома» и негативно скажется на безопасности страны

Власть переходит «красные линии» национальной безопасности, отказываясь от атомной электроэнергии

Атомная энергетика Украины сознательно уничтожается нынешним правительством страны, которое действует без стратегии, постепенно приводя к тому, что украинские потребители будут платить больше за электроэнергию.

Соответствующее заявление появилось на официальной странице политической партии «Сила и Честь» Игоря Смешко в Facebook.

«Правительство продолжает действовать без стратегии и своими решениями обогащает олигархически-клановые монополии. И делает это ценой национальной безопасности Украины», – отмечают в политсиле.

Также у Смешко пояснили, что ГП «Энергоатом» представило Кабинету министров Украины план вывода энергоблоков украинских АЭС в резерв, что снизит почти наполовину процент дешевой атомной энергии. В свою очередь ее заменят вредной для экологии и дорогой тепловой электроэнергией, а также еще более дорогостоящей восстановительной.

В партии «Сила и честь» отметили, что такие действия направлены на то, чтобы компенсировать убытки «олигархически-клановых компаний монополистов» путем  перевода финансового груза на простых людей. В свою очередь компании продолжат получать сверхприбыль.

«Напомним, что атомная электроэнергия является дешевой (57 копеек за киловатт), а «зеленая» – очень дорогой (5 гривен за киловатт). Разницу каждый украинец оплатит из собственного кармана. Таким образом, правительство вместо того, чтобы защищать национальные интересы, выступает в роли прислуги олигархата и своими руками гробит украинскую экономику», – подчеркивается в сообщении.

В «Сила и честь» подчеркнули, что подобные действия украинских властей приведут к катастрофе из-за того, что:

  1. Карантин, введенный из-за распространения коронавируса, негативно сказался на платежеспособности людей. Плюс ко всему в стоимость готовых товаров будет включена стоимость электроэнергии. Это приведет к росту цен и обеднению населения.
  2. «Энергетическая удавка» станет непосильной для украинского бизнеса и предприятия начнут банкротиться.
  3. Катастрофическим для атомной энергетики станет простой энергоблоков, рассчитанных на непрерывную работу. Кроме того, атомная энергетика – «источник, в случае необходимости, вступления ядерного статуса, а том числе в военной сфере».

«Власть переходит «красные линии» национальной безопасности. Если раньше она просто «доила» «Энергоатом», то теперь играет с огнем. Единственный экономический и безопасностно правильный шаг, особенно в условиях кризиса, это наращивать производство дешевой атомной энергии, оставляя тепловую в качестве балансирующей составляющей», – подчеркнули в политсиле.

Также у Смешко отметили, что подобные действия правительства, идущего навстречу кланам, приведет к банкротству «Энергоатома» и негативно скажется на безопасности страны.

«К такому дну рисков Украины в сфере ее безопасности, деиндустриализации и перевода в статус третьеразрядной страны мира еще не доходило!», – резюмируется в сообщении.

📌Уряд продовжує діяти без стратегії та своїми рішеннями збагачує олігархічно — кланові монополії. Ціною — національної…

Опубліковано Політична партія "Сила і Честь" Субота, 2 травня 2020 р.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 апреля, после срабатывания автоматики от сети, был отключен еще один атомный блок – номер три Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт.

Также сообщалось, что в ночь на 1 мая был остановлен и выведен в капитальный ремонт блок №4 Запорожской АЭС. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *