“Теперь ему поможет лишь Бог”. Немецкая газета потроллила Томос-тур Порошенко и назвала его попыткой спастись от провала на выборах

Украинский лидер Петр Порошенко разъезжает по Украине с Томос-туром “по заданию Господа” (вариант перевода – “от имени Господа”), пишет немецкий журнал Der Spiegel.

“Украинский президент Порошенко в избирательной гонке. Теперь ему поможет лишь Бог”, – гласит заголовок статьи. 

По мнению автора, Петр Порошенко имеет мало шансов быть переизбранным на пост президента Украины. Его последний шанс – голоса в церквях страны.

Издание проводит в своем материале: Томос-тур нужен президенту, чтобы получить шанс на победу в мартовских выборах”.

“Томос-тур” — именно так окрестили поездку Порошенко по украинским соборам. Дело в том, что у нынешнего президента Украины едва ли остались шансы на победу в предстоящих выборах и поэтому-то  он и “перенес свою избирательную кампанию в церкви страны”, считает автор статьи Кристиан Эш.

С собой у Петра Порошенко “подарок Бога украинцам на Рождество” — подписанная Вселенским патриархом Варфоломеем грамота, которая закрепляет полную независимость новой Православной церкви Украины от Русской православной церкви Московского патриархата, уточняет журналист Der Spiegel.

“Складывается впечатление, что президент неожиданно превратился в проповедника. У грамоты есть и светская функция. Для Порошенко она последний шанс избежать практически гарантированного поражения. В конце марта в Украине пройдут президентские выборы и только чудо может его спасти. После того как в 2014 году он вступил в должность, избиратели стали беднее. Он не смог положить конец войне на востоке страны и затягивал проведение реформ. Не помогло ему и военное положение, которое он ввел в ноябре”, – утверждает автор.

Журналист отмечает, что “чем больше вера и политика сливаются воедино, тем напряженнее становится ситуация” в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *