Представитель азербайджанской таможни заявил, что о таком реформаторе как Цхакая они не слышали

На YouTube канале Ze NEWS Георгий Цхакая, который называет себя экспертом по реформированию таможни заявил что за год трансформировать украинскую таможню на 180º реально!

Георгий заявил, что он как Эксперт участвовал в формировании разных государственных институтов в разных странах мира, в частности принимал непосредственное участие в реформе таможен в таких странах как Албания, Афганистан, Бангладеш, Лаос, Азербайджан и т.д.

Реформа таможни должна быть в таком виде, чтобы сама таможня продавала те сервисы, которые предоставляет, без посредников, – подчеркнул Цхакая. Отметив, что сегодня на украинской таможне существуют решалы, которые называются брокерами (ред. НСН: таможенные брокера, которые помагают собственнику, надлежащим образом оформить документы для таможенной очистки груза).

По его мнению, институт Таможенных Брокеров не заинтерисован в том, что бы все было просто и быстро при оформлении груза на таможне, потому что он теряет свою прибыль. От них нужно избавляться, заявил грузинский реформатор в украинском информационном пространстве.

В связи с такой активностью заграничных экспертов разных мастей, которые желают реформировать украинскую таможню. В частности, громкие заявления соратника Главы Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили. Корреспондент информационной редакции Независимой Службы Новостей связался с высокопоставленным представителем Таможенной службы Азербайджана, с вопросом о роли Георгия Цхакаи в реформировании таможни Азербайджана, о реформе таможни в общем…, при этом показав видео с реформатором таможен многих стран Георгием Цхакая (доскриньте вниз для просмотра видео).

Прямая речь представителя таможни Азербайджана: “… я посмотрел это видео, я впервые вижу этого человека (ред: Георгия Цхакая), и впервые слышу его имя. Человек с таким именем никогда не принимал участие в реформе нашей таможни. Более того, хочу отметить, что Концепция таможенной реформы Азербайджана принадлежит нашим экспертам, в рабочую группу которой входят также украинские специалисты.

Было акцентировано внимание на том, что Концепция реформы таможни принадлежит рабочей группе под непосредственным руководством нынешнего руководителя Таможенной службы Азербайджана, генерал-полковника таможенной службы, – Сафара Мехтиева. О показателе эффективности азербайджанской таможенной реформы свидетельствует тот факт, что Генсекретарь всемирной таможенной организации рекомендовал всем странам Участникам изучать азербайджанский опыт реформы таможни. Впоследствии, Глава Таможенной службы Азербайджана был назначен заместителем генерального секретаря Всемирной таможенной организации по Европейским странам куда входят 52 страны Европы, а так же и Украина.

Источник отметил, что разработанная Концепция реформы азербайджанской таможни, она только для Азербайджана…, у каждой страны есть своя специфика… То что внедрено у нас может быть не годится, и не даст нормальный эффект в Украине. Было отмечено, что нельзя зеркально наложить таможенную реформу одной страны, на другую, в каждой стране своя специфика. В Азербайджане первоочередной акцент таможенной реформы делался на защитной функции таможни, а потом уже на фискальной её составляющей (Справка: Таможенная служба Азербайджана даёт в бюджет страны 13% от всех поступлений).

Исходя из полученной информации, о том, что такого реформатора таможни Азербайджана, как Георгий Цхакая, никто в Азербайджане не слыхал, редакция НСН, подготивит и направит запрос в таможенные службы Албании, Афганистана, Бангладеш, Лаоса и др., для того чтобы понимать, кто собирается реформировать таможню Украины, проходимцы, с всемирно НЕизвестными именами, или же просто жулики, под личиной реформаторов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *