Польские таможенники выявили крупную контрабанду янтаря в Дорохуске

Более 400 кг янтаря было обнаружено сотрудниками Национальной налоговой администрации на пограничном переходе в Дорохуске. Это самая крупная контрабанда янтаря на польской границе за последние несколько лет. Рыночная стоимость оставшихся товаров может достигать 8 млн. Зл.

Об этом сообщают польские СМИ.

Сотрудники таможенного департамента в Дорохуске, основываясь на анализе рисков, направили грузовик, пересекающий границу на сканер. Интерпретация полученного изображения побудила таможенников провести детальный осмотр автомобиля. И, как оказалось, это правильно. Между мешками с легально ввезенными товарами в полуприцепе также были спрятаны сумки с гораздо более ценным содержимым. Должностные лица польской таможни обнаружили в них 400,45 кг янтаря, который пытались контрабандой ввезти в Польшу с територии Украины (МАПП Ягодын) без уплаты налогов. 

Это был янтарь разных размеров, необработанные и предварительно обработанные. Среди них есть довольно редкие и довольно крупные и красивые экземпляры.

Водитель транспортного средства – гражданин Украины – не признался в попытке контрабанды янтаря. Человек утверждал, что ничего не знал о нелегальном грузе.  Разбирательство по делу ведется следственным отделом Люблинского налогового управления под надзором районной прокуратуры в Хелме.    

Это рекордная разовая партия янтаря, задержанная в последние годы польской таможенной и казначейской службой. Для сравнения, в 2018 году сотрудники Люблинской таможенно-казначейской службы пресекли контрабанду 460 кг янтаря. 

One thought on “Польские таможенники выявили крупную контрабанду янтаря в Дорохуске

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *