Не Польшей единой: ТОП-5 стран, где рабочим из Украины платят больше всего

В последние годы все больше жителей Украины выезжают за границу на заработки. Кто-то делает это с целью будущего переезда, а кто-то, чтобы заработать нужную в европейской валюте. Львиная доля работяг обосновалась в Польше. Однако география труда наших соотечественников постоянно растет, а люди выбирают ту страну, где платят как можно больше.

Самый высокий средний доход украинцам в последнем полугодии предлагали в Канаде — 97 000 гривен. Об этом сообщаетBloginside со ссылкой на исследования аналитиков OLX.

В Польше работает около 75% всех трудовых мигрантов из Украины, которым предлагают зарплату существенно выше, чем в родной стране. Но это далеко не самая высокая зарплата в странах ближнего зарубежья. Наши соотечественники постепенно едут на заработки в западную Европу, где за такую же работу им предлагают более высокий оклад. На сегодняшний день существует еще 5 стран, где стремятся трудится жители Украины.

  • Чехия. Рекордсменом после Польши в этом полугодии стала Чехия. Каждая третья вакансия пришлась на нее, если не учитывать страну-лидера по предложениям. В среднем здесь предлагали зарплату в размере $1 000. А самыми востребованными специалистами оказались представители рабочих профессий — разнорабочий, пекарь и упаковщик попали в тройку наиболее популярных вакансий от чешских работодателей. Стоит отметить, что в топ-10 попали машинисты автопогрузчика. В Чехии в них нуждались больше, чем в других странах.
  • Германия. В Германии, еще одной популярной стране для трудоустройства, также пользуются спросом украинцы-разнорабочие. Высокий спрос в стране также на сортировщиков и водителей. В последнем полугодии в этой стране специалистам готовы были платить в районе 41 000 гривен в месяц.
  • Словакия. Еще одна страна ближнего зарубежья. Здесь предлагают зарплату чуть меньше, чем в Чехии — в районе 25 000 гривен. А ищут все тех же — разнорабочих, сварщиков, упаковщиков. Словацким предприятиям не хватает также украинских водителей и поваров.
  • Венгрия. В Венгрии также нуждались в украинской рабочей силе. Но сейчас наблюдается оттока украинских работников из этой страны, так как за последние полугодие там предлагали существенно меньше, чем в соседних Польше или Чехии — около 18 000 гривен.
  • Израиль. На пятом месте расположились израильские работодатели. Трудоустройство прежде всего предлагали, как и в других странах, разнорабочим, а еще уборщикам и упаковщикам. Зато зарплаты здесь куда солиднее — в среднем 55 000 гривен, что больше средней украинской зарплаты в 5 раз. Но многих жителей Украины пугает дальнее расстояние и они выбирают работу поближе к дому.

В последние полгода также растет спрос на рабочую силу из Украины в Хорватии и Норвегии. В последней и вовсе предлагают баснословный, по сравнению с зарплатами в нашей стране, оклады. В скандинавской стране простой рабочий может получать в среднем 78 000 гривен.

Топ стран, где востребованы рабочие из Украины
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *