• Чт. Вер 23rd, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Нефьодова уволили, чтобы встряхнуть таможенную систему, – Марченко

Тра 21, 2020
Марченко

Действующий и.о. главы таможни Муратов будет работать минимум до конца карантина

Министр финансов Сергей Марченко объяснил увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова необходимостью “встряхнуть систему и создать управляемость”. По его словам, с главными проблемами ведомства – недополучением доходов, наличием схем и уклонением от уплаты налогов – Нефьодов не справился. Об этом он рассказал в интервью НВ Бизнес.

“Нормальная ситуация, когда кто-то идет, кто-то приходит. Я не вижу в этом проблемы. Я бы не концентрировался на личностях, а смотрел шире – на эффективность работы налоговой и таможенной служб. И это – ключевой вопрос. Естественно, “представление об увольнении” руководящего состава – прерогатива министра финансов. А Кабмин поддержал это решение”, – отметил министр.

Как говорит Марченко, у него было достаточно информации, чтобы пойти на этот шаг.

“Я долго думал, понимая их (решений об увольнении Нефьодова и главы налоговой Сергея Верланова, – ред.) сложность. Но на самом деле, если бы я не принял это решение, то все провалы стали бы моей зоной ответственности. Она и сейчас есть, но я понимаю, что имею инструменты влияния на ситуацию”, – подчеркнул чиновник. И добавил, что новый и. о. главы таможни будет исполнять обязанности до конца карантина, после чего будет объявлен конкурс на должность.

Один коментар до “Нефьодова уволили, чтобы встряхнуть таможенную систему, – Марченко”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.