Макаренко посоветовал Нефьодову “не сопли размазывать”, а дело делать

Бывший Премьер министр Алексей Гончарук в социальной сети Facebook своим постом об очередном транше МВФ дал понять, что это его заслуга.

“Мы выиграли эту битву. Вчера Совет директоров Международного валютного фонда утвердил программу сотрудничества с Украиной. Это однозначно хорошая новость для Украины, поскольку создает экономическую рамку реформ для правительства. В ситуации, когда нынешний Кабмин не является собственно двигателем реформ, а скорее движется по инерции уже проложенной колее, программа выполняет роль скорее «красных линий», чем «карты реформ». Это делает её еще более важной”, – написал Гончарук.

На победную реляцию екс Премьера отреагировала пользователь Светлана Ковалевская, отметив, что Правительство Гончарука могло только с таможни получать 3 миллиарда, если бы восстановили систему контроля за импортом гаджетов, которую в свое время ввел бывший председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко. Отметив, что за время премьерства Гончарука ему было направлено кучу писем по этому поводу, а он вместе Максимом Нефьодовым на это не отреагировали, а теперь радуются, что траншами МВФ на следующие поколения вешают еще один долг.

На это отреагировал недавно уволенный с должности главы “Новой таможни” Максим Нефьодов, он высмеял данное утверждение, написав, что сказки о «замечательных» успехах таможенников прошлого, можно рассказывать только очень наивным людям.

Екс глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко не оставил данный выпад без реакции, обозначив, что Нефьодов до сих пор остался наивным руководителем своей виртуальной «Новой таможни». Макаренко показал ему реальные показатели своей работы на посту Главы таможенного ведомства в диаграммах, прокомментировав, что дарит их лично Максиму Нефьодову, и что они о том, как не надо сопли размазывать, а дело делать.

Кроме того, Анатолий Макаренко отметил, что в 2008 году по импорту мобильных телефонов государство получило всего лишь 58 млн. грн. налогов, а когда он возглавил Таможенную службу в 2009-м – 531 млн. грн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *