Ликвидация ГФС: появились новые детали реформы

Государственная фискальная служба Украины в процессе реформы будет разделена на два юридических лица. Руководители новых ведомств могут быть избраны путем конкурса уже весной.

Об этом рассказал в эфире ObozTV и.о. заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов. По его словам, реформа призвана увеличить размер налоговых поступлений в госбюджет.

Он напомнил, что распоряжением Кабмина на месте ГФС будут созданы Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба.

“Соответствующее постановление было подписано премьер-министром на этой неделе. С этого начался процесс реорганизации Государственной фискальной службы. В процессе этого разделения в течение двух месяцев Министерство финансов должно подать в Кабмин утвержденные проекты по реорганизации, потом должен быть конкурс на руководящие должности в двух упомянутых структурах”, – рассказал Бамбизов.

По его словам, в рамках этого разделения “будут предложены новые структуры двух отдельных органов, которые будут заниматься контролем и сбором налоговых и таможенных платежей”. Ожидается, что процесс детенизации экономики будет полностью под контролем этих двух органов.

“Основная задача для нас – в процессе реорганизации стать более эффективными относительно сбора налогов. Мы должны в 2019 году собрать на 20% больше налогов, чем в 2018-м”, – объяснил чиновник.

“Есть определенные сферы, которые требуют работы – это и группа подакцизных товаров, и НДС. Тут мы должны совершенствовать и законодательство, и наши административные методы относительно этих налогов и сборов”, – добавил представитель ГФС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *