Кокаин выявлен вблизи Маркизских островов: одному из моряков разрешили покинуть Полинезию

Таити, 28 июля 2020 г. – 21 июля следственная палата разрешила изменить судебный контроль над одним из трех моряков, арестованных 7 октября 2017 г. в Нуку-Хиве на судне, перевозившем 499 кг кокаина. Мужчина польской национальности смог вернуть свой паспорт и теперь имеет право выезжать в Нидерланды, где он жил до ареста.

Об этом сообщает информагентство ТаитиИнфо.

7 октября 2017 года таможенные службы Французской Полинезии обыскали судно под флагом Сейшельских островов, Maoae в бухте Нуку-Хива в Маркизских островах. На борту они изъяли 430 прессованных брусков кокаина весом 499 кг, спрятанных в тайниках, расположенных на носу корабля. На лодки находились двое голландцев и поляк, они были арестованы и осуждены через четыре дня, 11 октября, за торговлю наркотиками и помещены под стражу до суда.

В рамках судебного расследования, начатого после этого захвата, трое моряков были помещены под судебный надзор 10 октября 2019 года после двух лет предварительного заключения с запретом на выезд с территории. 26 мая адвокат моряка польского гражданства Сильвен Фромайгате опротестовал следственный арест, и потребовал изменения судебного контроля над его клиентом, чтобы он мог вернуться в Европу, где он проживал до своего ареста. 

После обсуждения 21 июля следственная комиссия удовлетворила эту просьбу, в частности, приказав вернуть паспорт польскому моряку. Адвокат приветствовал такое решение властей, которая уважает Презумпцию невиновности, и обозначил, что его клиент прибудет в суд по первому требованию, если же нет, это будет свидетельством его вины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *