• Чт. Тра 19th, 2022

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Из аэропорта Борисполь начали отправлять самолеты с черешней в Гонконг

Чер 27, 2019

Украинские аграрии начали поставлять черешню в Гонконг.

Из международного аэропорта Борисполь в Гонконг впервые отправили коммерческую партию украинской черешни.

Об этом сообщает НВ Бизнес.

“Черешня – один из наших новых проектов. Первая партия была пробная. Две тонны были экспортированы в Гонконг несколько недель назад. Клиенту понравилось. Десять тонн – полноценная партия – вылетает сегодня”, – рассказал Алексей Пенкаускас, генеральный директор ООО “ФФ Карго Сервис Украина” во время выступления на конференции, организованной логистической компанией ZAMMLER GROUP.

Партия отправлена самолетом авиакомпании Turkish Cargo – грузового подразделения Turkish Airlines. Ожидается, что аналогичные объемы черешни будут отправляться из Борисполя по этому направлению до трех раз в неделю в течение трех месяцев.

В беседе с журналистом НВ Бизнес Алексей Пенкаускас добавил, что поставки черешни в Гонконг из Украины в этом году начались впервые. Ранее ягоду на этот рынок преимущественно поставляли из Чили и Турции.

В “ФФ Карго Сервис Украина” не раскрывают получателя и отправителя грузов, ссылаясь на внутренние правила компании.

“ФФ Карго Сервис Украина” входит в группу Global GSA Group. Является грузовым генеральным агентом в Украине для 7 авиакомпаний: airarabia, AirSerbia, airBaltic, SWISS, Singapore airlines Cargo, DHL Aviation и Turkish Cargo.

За 5 месяцев 2019 год компания отправила 812 тонн экспортных грузов.

Ранее сообщалось о том, что министерство инфраструктуры Украины готовит проект строительства грузового терминала в аэропорту Борисполь на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина, расположен новый объект будет на месте старого грузового терминала. “Он будет находиться на месте старого терминала. Фактически, у нас 9 складов, из них 3 попадают в зону реконструкции. Мы на какое-то время оказываемся в очень сложных операционных условиях, но, я думаю, что за период от 8 до 12 рабочих месяцев мы можем его реализовать. Терминал, прилегающий к терминалу F, остается – он будет работать как грузовой склад на период строительства. Новый терминал будет располагаться рядом, сразу за ним. Там сейчас 5-6 мелких сооружений, среди которых экспортный терминал, который был построен в 1962 году, склад транзитного хранения”, – уточнил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.