Зачем МинФину непрофессиональный заместитель Таможенной службы?

Зачем Министру Марченко свой заместитель таможни назначенный без конкурса?

13 мая Премьер Шмыгаль подписал распоряжение в котором согласился с предложением Министра финансов Марченко назначить земестителя Главы таможни по контракту. Простыми словами без конкурса. 
Кандидатом на такое назначение стал экс-налоговик Дмитрий Семирьянов с которым наш Министр финансов Марченко вместе учился в ирпенском налоговом Университете и как говорят в Кабмине имеет близкую дружбу.
Но я практически уверен что истинного смысла и розыгрыша партии с проходом налоговика на ТОП должность в таможне не понимает ни сам Марченко, ни Шмыгали, и скорее всего даже сам Семирьянов.

Дмитрий Семирьянов – не таможенник от слова совсем.

Он налоговик до мозга костей, поэтому его кандидатура в замы Главы выглядела странной еще до момента решения назначить его без конкурса и хоть какого-то отбора.

Начиная с 2002 года карьера Семирьянова тесно переплетена с экс-начальником налоговой милиции Украины генералом Андреем Головачем который с 2002 по 2010 руководил налоговой милицией в Днепропетровской области, а Семирьянов рос по карьерной лестнице в качестве его подчиненного.

В 2010 Головач перебрался в Киев переведя за собой и Семирьянова где поручил ему работу в управлении “тень”. 

Это структура которая в налоговой милиции отслеживает и борется с хищениями бюджетных средств.

В 2014 Головача сбивают и по нему начинаются уголовные дела, а Семирьянова с 2015 выводят в распоряжение ДФС и ровно пять лет он ни чем не занимался болтаясь с воздухе.

И тут внезапно предложение занять второе кресло на таможне.
Неожиданно? Да.

Но за этим предложением стоят вполне понятные люди которые хотят использовать личное знакомство Семирьянова и Марченка для решения своих шкурных вопросов.

Главный из них это еще один экс-налоговик Юрий Атаманюк который сначала лоббировал на эту должность Василия Поезда, но поняв его токсичность от этой идеи отказался и узнав о личных отношениях Семирьянова с Министром Марченко предложил попытать свое счастье ему, пообещав теневую техническую поддержку в таможенном деле со стороны Василия Поезда.

Ставка Атаманюка понятна. Марченко доверяет Семирьянову и в условиях когда никто никому не верит пойдет на его назначение мимо конкурса. (Ведь конкурс на таможне налоговик никогда не выиграет.) 

А дальше используя таможенные пробелы Семирьянова Атаманюк с Поездом будут его правильно консультировать и получат теневое влияние на таможню через такую высокую должность.

Назначение Семирьянова состоится сегодня, на таможенной коллегии в 15.00. 

Евгений ПЛИНСКИЙ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *