Перед президентом Украины Владимиром Зеленским стоят сверхтяжелые задачи, считает бывший глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председатель Службы безопасности и бывший кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Дорогие друзья, мы можем поздравить законно избранного президента Украины Владимира Зеленского со вступлением на высший государственный пост! Многообещающий тот факт, что, получив беспрецедентную за годы независимости Украины поддержку и одновременно доверие украинского народа, он признает, что произошло это не в последнюю очередь из-за катастрофических просчетов его предшественника.

Ведь президент Порошенко не только не сломал олигархически-клановую, неофеодальную, авторитарную систему государственного управления, против которой выступали оба Майдана, но и возглавил ее – еще больше укрепил ее. И успешно использовал ее в собственных, а не государственных целях.

Его просчеты в сфере обороны, государственной безопасности, правоохранительной деятельности, кадровой политике, имитация, а не проведение реальных реформ – только усилили тотальную политическую коррупцию, падение социально-экономических стандартов и уровня жизни украинского народа.

В то же время передача власти избранному президенту состоялась демократическим способом, несмотря на состояние непровозглашенной войны, оккупацию части нашей территории агрессором и углубление системного политического и экономического кризиса в Украине. Третьего Майдана, к счастью, не произошло.

Хочется пожелать новому президенту Украины, прежде всего, успешно обойти ошибки его предшественников и оправдать надежды народа Украины. Перед ним стоят сверхтяжелые задачи, определенные Конституцией Украины. Успехов ему и его команде на этом трудном, но почетном пути!

Перед Украиной сегодня все еще стоят серьезнейшие задачи и вызовы. Реформирование политической надстройки и изменение модели экономики государства. Только это может обеспечить преодоление бедности и коррупции в стране и создание необходимых социально-экономических условий для возвращения миллионов украинцев домой. Восстановление управляемости органов государственного правления, правопорядка и верховенства права в Украине путем возвращения в них профессиональных кадров и чести. А также ощущение безопасности для каждой украинской семьи.

Только реальное реформирование армии с введением уважения к жизни, чести и достоинству наших военнослужащих и их семей вместе с ростом экономической, дипломатической и информационной мощи нашего государства могут помочь нам в прекращении войны и восстановлении территориальной целостности Украины.

Уважаемые соотечественники, украинцы!

Считаю, что именно эти вызовы являются первоочередной задачей для нашей первой, основанной на идеологии консерватизма и конституционной демократии, политической партии “Сила и честь”, которая обязательно войдет в новый парламент, сформирует большинство и заставит вернуть уважение к законам Украины.

Поэтому снова – готовимся к парламентским выборам, какими бы они ни были – очередными или внеочередными. Объединив в рядах нашей партии единомышленников, мы обязательно восстановим силу и честь нашей родной Украины.

Победим мы – победит Украина!

Источник: Игорь Смешко / Facebook 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *