• Сб. Чер 19th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

В ЕС разочарованы прогрессом выполнения Соглашения об Ассоциации в сфере таможни и налогов

Лют 18, 2019

По словам Мингарелли, для выполнения Соглашения в некоторых сферах в Украине недостаточно политической воли

Прогресс имплементации Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) является сдержанным и ограниченным в сфере налогообложения и таможни. Об этом сообщил председатель представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина.

“Есть сферы, в которых прогресс был ограниченным и сдержанным. Это таможня, налогообложение, транспортная система, сфера интеллектуальной собственности. В этих сферах мы были разочарованы”, – сообщил Мингарелли.

Он также пояснил, что причины сдержанного успеха в этих сферах являются понятными.

“Сейчас, когда мы смотрим на причины, почему мы не можем двигаться быстрее, мы иногда видим недостаточную организационную способность, отсутствие политической воли”, – добавил он.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина за 2018 год выполнила 52% плановых заданий Соглашения об ассоциации с ЕС.

В свою очередь председатель ВР Андрей Парубий заявил, количество принятых Верховной радой законов в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом пока является недостаточной.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.