Бутусов: кадровые назначения на таможне и в налоговой результат теневой торговли

Кадровые назначения на таможне и в налоговой результат теневой торговли постами между группами влияния в окружении Зеленского

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов в своем блоге.

Постоянный трэш с кадровыми назначениями в налоговой, таможне и министерстве финансов – результат теневой торговли постами между группами влияния в окружении Зеленского

Казалось бы, логики нет, власти постоянно говорят о борьбе с коррупцией, “новых лицах”, но как доходит до назначений – подали на назначение замминистра финансов Василия Цушко – а он люстрирован, руководил органом исполнительной власти при Януковиче. Казалось бы, читайте закон, зачем? Получают волну критики в фейсбуке, отзывают.

В воскресенье отменили конкурс на должность главы налоговой службы, и вчера вместо конкурса премьер-министр Шмыгаль провел собеседования с одним из кандидатов – Алексеем Любченко. Шмыгаль подал представление о назначении. Но Любченко в 2010-11 годах был заместителем главы налоговой при Януковиче, а стало быть подлежит люстрации. Ну нельзя же его назначать – но нет, премьер его утверждает. Сейчас скандал в фейсбуке, и назначение снова отменят, скорее всего. Ну либо надо принимать иное правовое решение, обосновывать отмену закона.

Зачем? Как раз в случае Любченко определенная гипотеза просматривается . Он был помощником народного депутата Виктора Тимошенко, которого в интернете близким называли к теневому контролю таможни еще в 90-х годах, одним из королей этого темного дела.

Совместно с известными серыми кардиналами таможни и околотаможенных схем – Ильей Павлюком и Вадимом Слюсаревым, Тимошенко приобрел себе на досрочных выборах немного “слуг” в списке и на округах и доверие самого Зеленского. Приобрел, конечно, не за деньги, это неправильно так думать, а сугубо бескорыстным служением делу партии. И вот в размен на честное голосование группы Павлюка на место в налоговой случайно так назначили человека, которого, возможно, делегировала конкретная группа чисто конкретных “слуг”. Конечно, не для того, чтобы контролировать схемы и кому-то помогать во фракции СН, а чтобы делать реформы, честно, профессионально.

Думаю, что Шмыгаль сознательно делает вид, что не знаком с биографией кандидатов – а подает их для демонстрации, что по понятиям к нему нет претензий, он свои обязы выполнил. Но теперь, извините, закон нарушать не может. Теперь павлюки будут подавать новых кандидатов.

Да-да, борьба с коррупцией, давайте поменяем Сытника, новый директор НАБУ, конечно же, все это разоблачит и всех посадит, “ці руки нічого не крали”, вот это все.

Постоянный трэш с кадровыми назначениями в налоговой, таможне и министерстве финансов – результат теневой торговли…

Опубліковано Юрієм Бутусовим Середа, 29 квітня 2020 р.

Джерело: блог Юрія Бутусова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *