Азербайджанские таможенники не пустили в Украину дыни с крупной партией героина

Правоохранительные органы Азербайджана предотвратили контрабанду наркотиков, транзитом следовавших из Ирана через территорию Азербайджана в Украину.

Таможенники выявили 545,105 килограмма героина, следовавшего транзитом через территорию Азербайджана в Украину в прицепе с дынями. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном таможенном комитете в среду.

Контрабанда наркотиков выявлена на территории таможенно-пропускного пункта “Астара”.

В оперативно-следственный отдел Главного южного таможенного управления поступило сообщение о крупной контрабанде наркотиков среди груза, направляющегося из Ирана в Украину. В тот же день на таможенно-пропускном пункт был досмотрен автомобиль Mercedes-Benz, за рулем которого находился гражданин Азербайджана Мамедов Аллахверди Иман оглу.

Согласно сопроводительным документам, он вез из ИРИ в Украину партию дынь.

Во время досмотра грузовика кинологической службой собака отреагировала на необычный запах. Во время более тщательной механической проверки груза, в 720 ящиках было обнаружено 526 свертков, которые использовались в качестве оберточного материала для дынь. Внутри них находился героиновый порошок светло-кофейного цвета со специфическим запахом весом 545,1 килограмма.

По факту возбуждено уголовное дело.

Мамедову инкриминированы статьи 206.3.2, 234.4.1 и 234.4.3 Уголовного кодекса АР.

Отметим, что в течение трех дней азербайджанские таможенники выявили на границе контрабанду в 826,054 килограмма героина, стоимость которого на европейском “черном рынке” оценивается в более чем 50 миллионов евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *