• Ср. Вер 22nd, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Саакашвили: “я не собираюсь закрывать глаза на коррупцию Рябикина в Гостаможслужбе”

Лип 13, 2021

Я знаю Рябикина больше 30 лет и уважал его до того, как он попал на таможню и стал заниматься тем, чем и все его предшественники (ред. НСН – коррупцией), об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Исполнительного комитета реформ Украины, – Михаил Саакашвили.

Прямая речь:

Вот «работа» украинской таможни под теперешним руководством министерства финансов Марченко и самой таможни Рябикина. Такого даже близко не было при Януковиче.

Работают схемы. Будучи в Одессе и проведя опрос бизнесменов, я выяснил, что полностью заблокирована работа по одесской таможне. Остановили все турецкие контейнеры и фуры. Через администраторов вымогают от $8000 за хозтовары и ткань, $16 000 за текстиль (одежда) и обувь за фуру или контейнер, в зависимости от наименования товаров. Это что касается цифр, а досмотры – это один из инструментов давления, чтобы все начали платить. Хотят объединить администрирование (8000–16 000) всех служб в одни руки (единое окно). По автоотделу причину называют – отсутствие людей, но нацполиция озвучивает бизнесу условия работы для таможни и для себя. Информация объективная и реальная. Бенефициары все известны, как со стороны таможни, так и со стороны правоохранительных органов.

О каких реформах идет речь?

Говорят, что на этой неделе ожидается отставка нескольких министров, в том числе министра Авакова и барыжного министра Ткаченко, который сейчас решил обилечивать казино и все строительства в Украине. Но я не понимаю, почему в этом списке нет министра Марченко и почему глава таможни Рябикин продолжает спокойно участвовать в конкурсе на нового главу таможни. И они еще очень злятся на то, что я об этом говорю. А мне плевать на то, что они злятся! Я терпеть не могу людей, которые прикидываются, что они что-то делают, смотрят тебе в глаза, говорят «да», а потом делают все наоборот…

В начале Рябикин делал вид, что хочет провести реформы, и даже активно консультировался с нами, но я потом понял, что это все просто для вида.

Я никому не позволю использовать свою репутацию и имя в качестве свадебного генерала. Будь даже это мой институтский друг, которого я знаю больше 30 лет и которого уважал до того, как он попал на таможню и стал заниматься тем, чем и все его предшественники.

Я не собираюсь из-за каких-то старых дружеских отношений закрывать глаза на то, что реально происходит, и никому не позволю разводить ни меня, ни народ Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.