• Сб. Чер 19th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Польские пограничники задержали нарушителей при попытке контрабанды сигарет из Украины

Жов 20, 2020

Семь граждан Польши задержаны сотрудниками Бугской пограничной службы. Они пытались переправить контрабанду из Украины в Польшу.

Об этом сообщает информагентство Польской пограничной службы.

Офицеры пограничных постов в Долхобычуве и Крылове Республики Польша во время своих операций в Грубешувском повете заметили движущийся у государственной границы вездеход, который, увидев пограничный патруль, попытался скрыться. 

После непродолжительной погони автомобиль и водитель были остановлены. Внутри родстера было обнаружено значительное количество сигарет, упакованных в большие картонные коробки. Установлено, что контрабанда переправлялась через границу с Украиной на территорию Польши.

В ходе дальнейших действий были задержаны и другие лица, причастные к контрабанде. Всего по делу были задержаны семь польских граждан (жителей Люблинского воеводства) и изъято 18 000 пачек контрабандных сигарет на сумму более 260 000 злотых. Во время обыска в одном из помещений также были обнаружены три пакета по 60 литров, наполненные сушеным каннабисом и 355 стеблями этого растения.

Все задержанные польские граждане будут нести ответственность за правонарушение. К пяти мужчинам применены меры пресечения в виде надзора со стороны полиции. Кроме того, двое польских граждан понесут дополнительную уголовную ответственность по ст. 54 (2) Закона о борьбе с наркоманией. Районный суд Грубешува задержал их на три месяца.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.