• Пт. Лис 26th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

От 42 тыс грн: стало известно, какие оклады будут в Бюро экономической безопасности

Жов 20, 2021

Кабмин утвердил размеры должностных окладов в новом органе – Бюро экономической безопасности, они стартуют с 42 тысяч грн без учета премий и надбавок.

Как известно, в Украине создается новый орган – Бюро экономической безопасности (БЭБ), которому должны перейти полномочия по борьбе с экономической преступностью.

Хотя законом о БЭБ и предусмотрено лишение Службы безопасности Украины права расследовать экономические преступления, у СБУ все еще остаются эти полномочия (с ответом СБУ на этот вопрос можно ознакомиться по ссылке).

Также известно, что 22 сентября Верховная Рада отложила запуск Бюро экономической безопасности на два месяца – до 26 ноября. К этой дате предстоит решить все организационные вопросы.

Конечно же, это вопросы и по оплате труда сотрудников БЭБ.

Так, 19 октября Кабмин опубликовал постановление №1068 от 06.10.2021, которым утверждены: положение о Бюро экономической безопасности;  условия и размеры оплаты труда и денежного обеспечения работников БЭБ; внесены изменения в Постановление КМУ от 5.04.2014 № 85 «Некоторые вопросы утверждении предельной численности работников аппарата и территориальных органов ЦОИВ, других государственных органов».

Сколько будут получать сотрудники БЭБ

Мы писали, что проектом Госбюджета на 2021 год предлагается «заморозить» прожиточный минимум, который применяется для определения должностных окладов работников государственных органов, оплата труда которых регулируется специальными законами. Он будет меньше, чем у других граждан, и составит 2102 грн.

Но даже учитывать такое «замораживание», оклады в БЭБ будут вполне приличными.

Так, Кабмин утвердил коэффициенты, исходя из которых «голый» оклад без учета надбавок, доплат и пр. будет следующим (если считать из минимального прожиточного минимума):

Первый заместитель директора, заместитель директора – 60 958 грн

Заместитель начальника территориального управления – 56 754 грн

Директор департамента (центральный аппарат) – 58 856 грн

Начальник самостоятельного управления – 52 550 грн

Детектив, аналитик, старший оперуполномоченный по особо важным делам – 44 142 грн

Наименьший оклад предусмотрен для инспектора. И он достигает 43 тыс. грн в центральном аппарате и 42 тыс. грн в территориальных управлениях БЭБ.

Также прописывается ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере: при наличии стажа работы до пяти лет – 25%, более пяти лет – 30%, больше 10 лет – 35%, более 15 лет – 40%, более 20 лет – 45%, более 25 лет – 50% должностного оклада.

Премии работникам БЭБ устанавливаются в размере не более 30% должностного оклада.

Кроме того, работникам БЭБ выплачивается ежемесячная доплата за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне, в размере в зависимости от степени секретности информации.

А также работникам БЭБ выплачивается ежемесячная доплата за научную степень доктора философии (кандидата наук) или доктора наук по соответствующей специальности в размере соответственно 15% и 20% должностного оклада. Доплата за научную степень выплачивается работникам БЭБ в случае, когда выполнение ими служебных обязанностей в соответствии с должностями совпадает по профилю с таким ученой степенью.

Sud.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.