• Ср. Лип 28th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Нидерланды: таможенники изъяли 520 кг кокаина в аэропорту Схипхол и в порту Роттердама

Тра 25, 2021

Таможенные органы Нидерландов предотвратили контрабанду 300 кг кокаина в амстердамском аэропорту Схипхол и 220 кг этого наркотика в порту Роттердама.

Благодаря сотрудничеству военной полиции (Koninklijke Marechaussee) и таможенных служб, в понедельник крупный транспорт кокаина был остановлен в транспортном самолете, вылетевшем из Кито, столицы Эквадора, об этом вчера сообщила жандармерия в своем профиле в Facebook.

Пакеты с кокаином были спрятаны в пяти цветочных ящиках. «Транспорт был проверен, когда выяснилось, что ящики не соответствуют заяленному весу», – сказал NOS представитель Koninklijke Marechaussee.

Таможенники в порту Роттердама также изъяли большую партию таких же наркотиков. Наркотики были спрятаны в четырех спортивных сумках в морском шкафчике танкера, следовавшего из Сантоса, Бразилия, сообщает портал.

Нидерланды играют центральную роль в европейской торговле кокаином. Выявленное количество этих наркотиков увеличивается с каждым годом. По данным NRC daily, в прошлом году в порту Роттердама полицейскими и таможенниками было перехвачено рекордное количество кокаина – 40,9 тонны. Для сравнения, в 2014 году было около 7,5 тонны.

У аэропорта Схипхол тоже проблемы. Джон Бранджес, глава голландской таможни, сказал NOS, что уменьшение количества рейсов в аэропорту нисколько не привело к сокращению контрабанды наркотиков.

После дальнейших сообщений о коррупции среди портовых рабочих Роттердама и росте контрабанды наркотиков голландское правительство решило выделить в этом месяце дополнительно 7 миллионов евро на повышение безопасности в порту, а также в амстердамском аэропорту Схипхол.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.