• Нд. Чер 20th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

НЕУДАЧНАЯ КОНТРАБАНДА СИГАРЕТ НА ПОЛЬСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

Бер 7, 2021

Почти полтысячи пачек сигарет пытался контрабандой ввезти в Польшу водитель автобуса через пограничный переход в Будомеже в Подкарпатье. Контрабанда была спрятана в крыше автомобиля.

Эдита Хабовска, пресс-секретарь Палаты налоговой администрации в Жешуве, заявила в среду, что во время детального осмотра автобуса была обнаружена контрабанда.

«В ходе проверки сотрудники обнаружили, что на крыше произведены конструктивные изменения. В специальных тайниках было спрятано почти полтысячи пачек сигарет без польских акцизных марок », – отметил собеседник агентства.

В отношении водителя, подозреваемого в контрабанде, возбуждено уголовное дело. Как подчеркнула Эдита Чабовская, сотрудники задержали не только нелегальные товары, но и машину, приспособленную для контрабанды.

В прошлом году сотрудники КАС Подкарпатского района предотвратили контрабанду 3,5 миллиона сигарет. По словам пресс-секретаря, в рамках борьбы с контрабандой возбуждено 1,2 тысячи производств по делам о налоговых преступлениях и правонарушениях. 5,3 тыс. штрафных санкций на общую сумму 2,1 миллиона злотых.

3 марта 2021 г., Польша Радио Мария

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.