• Ср. Лип 28th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Молдавские власти раскрыли схему ввоза наркотиков из Украины (Видео)

Тра 31, 2021

Сеть распространения наркотиков, управляемая через приложение Telegram, была разоблачена сотрудниками Управления по расследованию наркотиков INI вместе с сотрудниками уголовного розыска Главного управления уголовных расследований Республики Молдовы, сообщает IGP в своём пресс-релизе.

Об этом пишет информационное издание Молдовы Deschide.md

Преступная группа, в которую входят 26-летний мужчина и 27-летняя женщина, специализировалась на продаже синтетических наркотиков типа PVP через интернет-магазины. В ходе акций правоохранительные органы установили, что подозреваемые были в роли перевозчиков наркотиков из Украины в Республику Молдова и их реализаторов.

«Вся сеть управлялась через Telegram, и пользователям приходили сообщения-предложения о возможности их покупки у оператора. Наркотики были ввезены в Республику Молдова контрабандой из Украины на автобусе, замаскированные под предметы домашнего обихода. Один из подозреваемых в каждой операции был в качестве пассажира, который следил за посылкой на пункте пропуска через государственную границу. В случае обнаружения наркотиков пассажир сообщал курьеру, чтобы тот не приходил и не забирал посылку, чтобы его не задержала полиция », – говорится в коммюнике IGP.

В результате вмешательства полиции подозреваемые были задержаны после транспортировки наркотиков, они находились в арендованном доме в Кишиневе, готовые к отправке распространителям.

В ходе обысков, сотрудники полиции изъяли несколько упаковок с наркотиками ПВП (соль) общей массой более 2 кг, мобильные телефоны, SIM-карты, используемые для записи электронных кошельков, компьютеров и другой вычислительной техники. банковские карты, выпущенные третьим лицам, более 2000 пакетов Zip-lock для упаковки лекарств, небольшие электронные весы. Стоимость изъятых наркотиков составляет около 1 200 000 леев, один грамм ПВП продавался за 600 леев.

Также время в ходе расследования уголовного дела было изъято несколько пакетиков с наркотиками, которые были помещены в специально оборудованные тайники на территории Кишинёва, предназначенные для продажи.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Действия по задержанию проводились при поддержке сотрудников бригады специального назначения «Фульгер».

Справка: Альфа-пирролидиновалерофенон, или альфа-ПВП (alfa-PVP)- синтетический достаточно опасный психостимулятор класса катинонов, имеющий вид неприятно пахнущих кристаллов белого или розового цвета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.