Марчук: “Смешко всегда вёл активную деятельность по защите государственных интересов”

Бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук о лидере политической партии “Сила и Честь” Игоре Смешко, – “он ответственный и порядочный человек, на которого всегда можно положиться.

Марчук в интервью информационному изданию Гордон отметил, что знаком со Смешко еще с 1995 года. В 2000-х они вместе работали в Совете национальной безопасности и обороны. Игорь Петрович всегда вёл активную деятельность по защите государственных интересов.

“Когда возник “кольчужный” скандал, он лично вмешался в решение этого дела, потому что он понимал: разговор президента с подчиненным был насчет того, продавать или не продавать [комплексы “Кольчуга” в Ирак], но это был лишь разговор. А США восприняли это очень болезненно. Игорь Петрович участвовал в решении этого скандала. В репутационном смысле это стоило очень дорого. Вернуть отношение США к Украине в нормальном ключе – это даже не измеряется деньгами”, – сказал он.

Марчук подчеркнул, что Смешко очень хорошо знает “государственную машину”.

“Смешко может не знать медицину с точки зрения организации, но для этого есть специалисты. Самое ключевое – это сохранение государства. Смешко знает, как запустить государственную машину, которая сейчас неидеально настроена. Есть много отличных ребят, которые честно работают и в СБУ, и в разведках, и в обороне. Кстати, может, раскрою секрет: мы как-то говорили со Смешко, и я спросил у него: “Когда ты станешь президентом, ты поставишь нового начальника Генштаба, СБУ, разведки?” Он понял, почему я это спрашиваю, потому что чтобы стать хорошим начальником Генштаба, полгода – это очень мало. Смешко мне ответил: “Спешить точно не буду”. То есть он прекрасно понимает, что есть должности и что эти люди назначены не по партийным квотам. Он – государственник. Он знает материю государственности в прагматическом смысле ее задействования и воплощения”, – отметил Марчук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One thought on “Марчук: “Смешко всегда вёл активную деятельность по защите государственных интересов”

  1. Украіна на порозі катастрофи. Потрібно термінове перезавантаження вдлади і це під силу таким людям, як для прикладу генерали Смешко, Марчук, Радецький, політики Безсмертний, Катеринчук, інші щирі патріоти Украіни, які першими пішли добровольцями на фронт, які служать і люблять Украіну як матір, а не за кусень сала. Народе Украіни дуже добре думай кого обирати до влади, як що не хочеш, щоб в твій дім прийшла біда з Донбасу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.