• Пт. Чер 18th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Контрабанду крокодила предотвратили таможенники с перехода в Корчовой (Видео)

Чер 9, 2021

Контрабанду в Польшу крокодила, вида находящегося под угрозой исчезновения, предотвратили польские таможенники на польско-украинском переходе в Корчовой.

Подготовленный экземпляр короткоголового крокодила (Osteolaemus tetrapsis) находился в багажнике легкового автомобиля Peugeot. – 44-летний водитель не предьявил подготовленную рептилию на регистрации. У него также не было необходимого разрешения на импорт образца CITES, которое выдает министр окружающей среды, – отмечает Эдита Хабовска, представитель Палаты налоговой администрации в Жешуве.

Из-за нарушения положений Закона об охране природы сотрудники Национальной налоговой администрации изъяли образец для дальнейшего расследования.

Короткохвостый крокодил (Osteolaemus tetrapsis) встречается в основном в Западной и Западно-Центральной Африке. Он находится под защитой Вашингтонской конвенции CITES. Согласно этой конвенции, охраняются не только живые животные и растения, но и их части или изделия из них. Национальная налоговая администрация Польши напоминает, что торговля видами, охраняемыми Вашингтонской конвенцией, разрешена только в том случае, если она не наносит вреда сохранению этих видов в естественной среде, и только при условии выдачи соответствующего разрешения.

Незаконная перевозка через границу Европейского Союза, а также торговля внутри Сообщества образцами исчезающих видов является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до 5 лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.