Контрабандные сигареты от Лукашенко наводняют Европу

Каждая десятая сигарета, выкуренная в Польше, поступает из нелегальных источников. Аналогичная ситуация и в других странах Евросоюза. Крупномасштабная контрабанда контролируется режимом Александра Лукашенко, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

«В 200 км к востоку от Варшавы процветает контрабанда сигарет, поддерживаемая властями Минска, что несет огромные убытки не только польскому государственному казначейству, но и многим другим странам ЕС. По мнению независимых белорусских и российских журналистов-расследователей (Белсат ТВ, навины. By, proekt.media), важной частью финансовой империи президента Александра Лукашенко является табачная промышленность , сообщает Rzeczpospolita.

Журналистское расследование, результаты которого были опубликованы журналистами в Интернете, показывает, что белорусские сигареты в гигантских масштабах вывозятся контрабандой в Россию и Западную Европу. В Россию по воздуху, в ЕС в основном на грузовиках, но также в опломбированных грузовых вагонах, принадлежащих государственным предприятиям.

Вся процедура находится под контролем белорусской администрации.

Каждая десятая сигарета из нелегальных источников

Данные Польской пограничной службы показывают, что в прошлом году, несмотря на пандемию, стоимость перехваченных сигарет из Беларуси составила более 27 миллионов злотых, что на 469 процентов. больше, чем в 2019 году (почти в пять раз больше, чем в случае границы с Украиной). Отчет Института консалтинга и исследований рынка (Almares) показывает, что каждая десятая сигарета, выкуренная в Польше, поступает из нелегальных источников.

Контрабанда подпитывается резкой разницей в ценах; Пачку самых дешевых сигарет в Беларуси можно купить дешевле 2 злотых, – сообщает daily.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.