Украина сделала Западу услугу и имеет право на компенсации, считает Игорь Смешко

Украина, чтобы остановить агрессию России, должна подписать дополнительное соглашение со странами Будапештского меморандума, которое дало бы ей реальные гарантии безопасности и восстановления территориальной целостности.

Такое мнение высказал в эфире телеканала “Украина 24”, в программе “Хард с Влащенко”, лидер политической партии “Сила и Честь” Игорь Смешко.

“Единственное средство реализации безопасности дипломатическими путями – это Будапештский меморандум, потому что там мы предоставили услугу, третий ядерный арсенал, укрепили оборону Западу. И мы имеем право, даже если мы подали в судах на территории стран-подписантов с англо-саксонским правом, требовать: мы услугу предоставили, дайте нам ответную. Выявились общие гарантии, их нужно прописать по пунктам, что дальше, давайте консультации, дополнительное соглашение”, – сказал Смешко.

Он напомнил, что такой порядок действий был определен постановлением Верховной Рады от 6 июля 2010 года:

“Рада президенту и Кабмину определила, что нужно дополнительное соглашение по предоставлению реальных гарантий, прописанных, по реализации, но мы эти вопросы не ставим. Мы говорим “Россия не хочет”. Россия может не хотеть, она агрессор, но мы имеем право требовать, в соответствии с реальным международным соглашением, реальной гарантии, компенсации и восстановления нашей территориальной целостности”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *