• Пт. Лис 26th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Зеленский: «Очень популярно обвинять Украину в коррупции, меня всегда это оскорбляло»

Сер 20, 2021

Зеленский в интервью заявил, что его оскорбляют заявления о том, что Украина сможет стать членом НАТО только после победы над коррупцией.

Накануне поездки в США и встречи с Джо Байденом, которая состоится не 30, а 31 августа, Владимир Зеленский дал интервью The Washington Post и еще нескольким СМИ. 19 августа издание вышло со статьей под названием «В преддверии встречи в Белом доме Зеленский выражает разочарование западными союзниками».

Как отмечается, беседа состоялась 18 августа в Киеве.

«В преддверии своей встречи с президентом Байденом в конце этого месяца украинский лидер Владимир Зеленский выразил разочарование сомнениями западных союзников по поводу одобрения вступления Киева в НАТО и не согласился с комментарием Байдена о том, что стране еще предстоит «очиститься» от коррупции», прежде чем ее можно будет рассматривать как члена в военном альянсе», – пишет The Washington Post.

«Зеленский заявил, что неопределенность со вступлением Украины в НАТО является «сигналом для других стран о том, что вам, ребята, здесь не рады, а Россия не за горами, усиливает свое влияние…

…Предстоящий визит Зеленского в Белый дом – то, к чему он подталкивал Вашингтон после его печально известного разговора с президентом Дональдом Трампом два года назад, вызвавшего слушания по делу об импичменте, происходит на фоне того, что Зеленский все чаще выражает разочарование отсутствием поддержки Запада в борьбе Украины с Россией», – добавляет издание.

Отвечая на вопрос «да или нет» о кандидатуре Украины в НАТО в июне, Байден ответил: «Школа окончена». Он добавил, что Киеву по-прежнему необходимо решать проблемы коррупции и соответствовать другим критериям.

«Очень популярно обвинять Украину в коррупции, и это не значит, что я придерживаюсь этих взглядов только с тех пор, как стал президентом, но меня всегда это оскорбляло…

…Потому что, знаете что? Ни одна страна не свободна от коррупции», – цитирует Зеленского The Washington Post.

Также издание отмечает, что Зеленский, вступая на должность президента, «пообещал сломать управление страной могущественными олигархами, но не продвинулся далеко вперед».

«Между тем, недавний опрос показал, что поддержка Зеленского резко упала, хотя он по-прежнему пользуется большей поддержкой, чем другие украинские политические лидеры. Он получит еще один удар в связи с проектом строительства газопровода «Северный поток – 2», который связывает российский природный газ напрямую с Европой через Германию. Поскольку трубопровод идет в обход Украины, текущего транзитного партнера Москвы, Киев может потерять около 2 миллиардов долларов ежегодных платежей от Москвы в рамках контракта на поставку российского газа, который истекает в 2024 году. Украина рассчитывала на меры США по прекращению спорного проекта, но в мае администрация Байдена объявила, что решила не вводить санкции», – добавляет СМИ.

«Страны договорились, что Германия будет инвестировать в инфраструктуру зеленых технологий Украины, а Берлин и Вашингтон будут совместно работать над инициативами по смягчению энергетического доминирования России в Европе.

Зеленский заявил в среду, что он «не очень верит» в то, что все обязательства по соглашению будут выполнены. На вопрос, считает ли он соглашение между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся. «Конечно, я не доволен этой договоренностью, если я могу ее так назвать, и форматом, в котором она была достигнута», – сказал он в интервью изданию.

Автор: Наталья Мамченко/Sud.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.