• Чт. Січ 20th, 2022

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Гетманцев: В Украине выросли зарплаты, пенсии, инфляция низкая, а банки стабильны – благодаря команде Зеленского

Сер 19, 2021

Даниил Гетманцев рассказал, как благодаря работе новой команды улучшилась жизнь украинцев за последние годы.

Глава налогового Комитета Верховной Рады, «Слуга народа» Даниил Гетманцев написал блог, в котором подвел итоги работы команды Зеленского накануне Дня Независимости.

«Украинская экономика не свалилась в крутое пике, как пророчила оппозиция и армия мамкиных экспертов в соцсетях», – заявил он в блоге «Цензор.нет».

В частности, по его словам банковская система «работала стабильно», «реальные доходы населения (зарплаты и пенсии) выросли», «благосостояние украинских семей не пострадало».

В частности, как отмечает Гетманцев, «за первое полугодие 2021 г. средняя зарплата составила 13310 грн./ мес, в т.ч. в июне – 14313 грн».  А «на начало второй половины 2021 г. средняя пенсия составила 3778,8 грн».

Также, как утверждает глава Комитета, «сегодня ни у кого нет сомнения в том, что в банковская система страны стабильна и вызывает доверие».

Еще одно важное достижение, его словам, это «низкая инфляция». «Инфляционные показатели достаточно умеренные», – говорит Гетманцев, хотя тут же пишет, что «в силу многих факторов инфляция в 2021 г. находится на подъеме», и «с большой вероятностью с учетом худших ценовых тенденций, чем ожидалось, итоговая инфляция в 2021 г. превысит 10%».

«И конечно к очевидным достижениям нашей команды, которые не могут не признавать даже наши оппоненты мы относимдетенизацию», – подытожил он (авторская орфография и пунктуация сохранены, – прим. ред.)

«Первые 2 года турборежима мы использовали на деконструкцию старой олигархической системы власти во всех ее проявлениях, заложив основы развития страны и общества на принципе «закон один для всех», – считает автор блога.

Источник: Sud.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.