• Чт. Січ 20th, 2022

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

В Украину будет ввозиться уголь через компанию связанную с Россией, и которую подозревают в отмывании миллиардов евро

Сер 31, 2021

Поставка угля будет осуществлена через международного трейдера Trafigura.

“ДТЭК Энерго” и ПАО “Центрэнерго” договорились о поставке в ближайшие месяцы 75 тыс. тонн энергетического угля из США, который они разделят поровну по прибытию, сообщила пресс-служба ДТЭК.

По данным агентства “Интерфакс-Украина“, поставка американского угля будет осуществлена через международного трейдера Trafigura, что подтвердило в своем пресс-релизе “Центрэнерго”. В генкомпании также уточнили, что производителем угля выступит Hamilton mine US.

Насчёт трейдера Trafigura, то как ранее отмечало издание FBI, эта сингапурская структура активно помогает Роснефти уклоняться от западных санкций и имеет сильный запах коррупции. А в 2018 году венесуэльская государственная нефтяная корпорация PDVSA в числе других компаний обвинила Trafigura в коррупции. По этим обвинениям даже было возбуждено уголовное дело в Швейцарии.

Подробнее об этом по ссылке

Such a «Trafigura»

Кроме того, согласно документов FinCEN, агентства при Министерстве финансов США, которое занимается сбором информации об отмывании денег и других экономических преступлениях, выявила, что ряд банков выразил сомнения в законности ряда переводов, осуществленных компанией Trafigura. Компания подозревается в переводе сотен миллионов евро фирмам, зарегистрированных в офшорах, поэтому банки считают ее рискованным клиентом с точки зрения отмывания денег. По данным Deutsche Bank, Trafigura и ее дочерние компании совершили подозрительные транзакции на сумму до 32 миллиардов долларов (27,5 миллиардов евро).

Подробнее по ссылке

Банки подозревают связанную с Alexela компанию в отмывании миллиардов евро

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.