• Пт. Чер 18th, 2021

Незалежна Служба Новин

Оперативно про головне

Белорусские таможенники выявили марихуану у гражданина из Украины

Тра 21, 2021

Служебная собака указала на наличие в грузовике, прибывшем из Украины, наркотика – в ящике для личных вещей таможенники обнаружили марихуану.

Гомельскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза опасного наркотического средства на территорию Евразийского экономического союза. Обнаружить запрещенное вещество помогла служебная собака.

Гражданин Украины следовал на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Новая Гута» на грузовом автомобиле «DAF». При проведении  таможенного контроля служебная собака своим поведением указала на возможное наличие в грузовике наркотика.

Дальнейший осмотр подтвердил реакцию собаки: в ящике для личных вещей кабины обнаружен полимерный пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения, визуально схожее с наркотическим средством.

Экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области установлено, что вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, – марихуаной.

Гражданин Украины задержан. Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа.

По материалам Гомельской таможни

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.