Анатолий Макаренко: “кадровая карусель разрушает таможенную службу…”

В Государственной таможенной службе Украины (ГТСУ) продолжаются перестановки. Руководителя Одесской таможни (ОТ) уволили спустя всего два месяца после назначения, назначив в ОТ аудит. В очередной раз сменили главу ГТСУ. Ситуацию для издания «Комментарии» оценил десятый председатель ГТСУ, экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

Иначе как вредительством интересам экономической безопасности страны этот бесконечный театр абсурда вокруг таможни не назовешь.

“Кадровая карусель в таможенной службе разрушает ее и без того еле функционирующий организм. Такое ощущение, что кого-то из ныне принимающих решения о руководстве таможне и её судьбе, те же таможенники когда-то нечаянно раздели до трусов в “Борисполе” или “Жулянах”. Вот и мстят. Иначе как вредительством интересам экономической безопасности страны этот бесконечный театр абсурда вокруг таможни не назовешь.

Не покидает ощущение программного уничтожения одного из атрибутов суверенитета страны – таможни.

Уволили профессионального и морального Муратова (19 августа Кабмин освободил от исполнения обязанностей главы ГТСУ Игоря Муратова и назначил и.о. руководителя ведомства его заместителя Андрея Павловского, которого также уже уволили, поставив на этот пост замглавы ведомства по цифровой трансформации Евгения Ентиса – прим. ред.). Наводнили таможню шантрапой, которая тут же принялась уничтожать остатки способных работать честно и профессионально. В итоге, убрали фунта, подписавшего десятки никчемных, вредительских приказов. И дальше что? Передали таможню в управление случайному парню с замечательной IT -историей и нулевым пониманием системы управления ведомством и процессов, происходящих внутри его.

Печально и больно наблюдать за всем этим. Не покидает ощущение программного уничтожения одного из атрибутов суверенитета страны – таможни.

Аудит Одесской таможни – фейк. Кто будет “аудировать”? Несколько персонажей из Киева, на которых клейма негде ставить? Собирали бы лучше вещи да готовились на выход”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *