ЭКС-ГЛАВА СБУ РАССКАЗАЛ, ЕСТЬ ЛИ В УКРАИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБАХ ИНОСТРАННЫЕ КУРАТОРЫ

Бывший глава СБУ Игорь Смешко объяснил, почему в украинских спецслужбах не может быть кураторов из-за границы. Свое мнение он высказал в эфире спецпроекта “Рука Кремля” на телеканале NEWSONE.

“Я очень хорошо знаю, как работает западная система. Даже если бы кто-то просил со стороны политического руководства страны (о внедрении иностранных кураторов, – ред.), это невозможно, потому что у них есть определенные стандарты и для них это было непонятно. Офицеры связи, безусловно, есть. Это официальные связи в посольстве, офицеры спецслужб, которые через управления внешних связей осуществляют взаимодействие по определенным направлениям”, – рассказал он.

Смешко прибавил, что слышал о советниках в НАБУ, однако это всего лишь слухи.

“Я не знаю (насчет НАБУ, – ред.), хотя много раз говорил, что я не понимаю создания системы новых правоохранительных органов, которые борются с коррупцией, (ситуация, – ред.) не улучшается, хотя СБУ может и сама с этим справиться, просто нужно дать политическую волю… это с базой данных, с предысторией, с аппаратом – это несравнимо с НАБУ”, – подчеркнул экс-глава СБУ.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *