СМЕШКО ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ЗАЯВЛЕНИЯ О “РОССИЙСКОМ СЛЕДЕ” В ГРОМКИХ ДЕЛАХ НИЧЕМ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ (ВИДЕО)

Если службы безопасности разоблачают преступление другого государства, приговор выносится без микрофонов и информирования СМИ. Об этом заявил бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире спецпроекта “Рука Кремля” на телеканале NEWSONE.

“Это нормальная практика спецслужб, когда раскрывается преступление другого государства и, чтобы не нарушать наши геополитические отношения  и приоритеты во внешней политике, это заканчивается без микрофонов и без того, чтобы в СМИ поступала такая информация, и делаются соответствующие выводы из этого. Это нормальная работа спецслужб, у нас был такой опыт до 2005 года, когда мы брали за руку и были приговоры, но они не публиковались”, – рассказал он.

По словам Смешко, после 2005 года из-за политических назначений на руководящие должности в спецслужбах оттуда вымылись все профессиональные кадры.

“Каждый президент после 2005 года не имел опыта первых двух президентов по опеке над профессионалами и считал, что ему нужно создать клановую политическую (структуру, – ред.). При Януковиче это дошло до пика”, – отметил экс-глава СБУ.

Также он подчеркнул, что без приговора и того, что следствие может положить на стол, нельзя делать громкие заявления о “руке Кремля”, не доводя дело до конца судебными приговорами.

“Если нет быстрого приговора, это разрушает работу государства и веру граждан в эффективность работу правоохранительной системы и спецслужб”, – считает Смешко.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *