На опыте ЕС: озвучен механизм пенсионной реформы для Украины

В Украине существуют три основных препятствия для успешного внедрения накопительной системы пенсий: невозможность обеспечить рост покупательной способности сбережений, возможный рост дефицита бюджета и политические риски.

Помочь минимизировать эти риски должен опыт стран ЕС, однако лишь немногим из них удалось успешно реформировать пенсионные системы, а потому опыт значительной части стран Восточной Европы является скорее негативным, пишет глава подразделения по управлению локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко для ЕП.

По его словам, большинство из этих стран не смогли достичь запланированных показателей роста доходности под влиянием слабого экономического развития и негативных мировых тенденций, особенно – кризиса 2008 года.

“Приостановление или уменьшение размера взносов в накопительную систему пришлось именно на посткризисный период. Так, страны Балтии значительно уменьшили объем взносов в 2009-2010 годах. Хорватия, Словакия и Эстония вернули часть взносов в солидарные системы, а Венгрия и Польша, вследствие растущего бюджетного дефицита, были вынуждены провести национализацию пенсионных накоплений населения”, – отмечает Овчаренко.

Для Украины, по его мнению, хорошим образцом реформирования в условиях неопределенности будет Великобритания.

“С 2012 года там введена накопительная система с паритетным и незначительным размером взносов от работников (1%) и работодателей (также только 1%). Система проработала почти пять лет до момента увеличения взносов. Это было специально сделано для того, чтобы иметь возможность отработать все возможные вопросы не в теории, а на практике. Этот путь возможен и для Украины”, – резюмировал Овчаренко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *