Незаконная добыча янтаря в Ровенской обл. ежедневно стоит бюджету от 800 тыс. долл., – Бузинарский

Головне, Економіка, Україна

Незаконная добыча янтаря в Ровенской обл. ежедневно стоит бюджету от 800 тыс. до 1 млн долл. Такое заявление сделал руководитель Ровенской областной организации партии “За життя” Михаил Бузинарский.

Объемы незаконной добычи по подсчетам неравнодушных активистов продолжат доходить до трехсот тонн в год, что значительно превышает легальную государственную добычу.

“Вот этот теневой оборот коррупционный, когда уполномоченные государством лица, которые должны именно осуществлять контроль в этом направлении, его не осуществляют, то каждый день по нашим расчетам в чьи-то карманы уходит от 800 тысяч до миллиона долларов”, – заявил Бузинарский.

Эту проблему решить можно, уверены представители политической партии “За життя”. Соответствующий законопроект, который будет регулировать вопросы добычи янтаря, планируют принять, как только войдут в состав парламента.

“Этот закон разработан. Согласно этому закону люди будут покупать лицензии, работать официально и платить официально налоги и никого не бояться. А общий доход от этой деятельности составит порядка двух миллиардов в год, которые будут поступать в государственный бюджет”, – пояснил Бузинарский.

В партии уверены – покупать лицензии и платить налоги будет для старателей не менее выгодно, поскольку сейчас они вынуждены платить те же деньги, но для покрытия своей незаконной деятельности.

Залишити відповідь