Трудовые войны в Украине: работники недовольны зарплатами и бонусами, а работодатели не понимают, в чем дело

Актуально, Економіка, Україна

Лишь 5% работодателей признают, что платят мало, и только 8% работников имеют свыше 16 тыс. грн. Ожидания украинских соискателей и работодателей друг от друга кардинально отличаются — об этом свидетельствуют данные социсследований.

Например, своими заработками полностью довольны только 10%, в то время как каждая вторая компания считает, что обеспечивает кадры рыночными зарплатами. Опрос в июне провела платформа бесплатных объявлений OLX среди 5 тысяч респондентов, которые живут в городах. “Сегодня” разобралась, почему представления персонала и компаний о рабочем процессе так сильно разнятся.

Копеечка к копеечке

Оказалось две трети из наемных работников считают, что трудятся в недостойных условиях.

“Самой животрепещущей проблемой для 70% украинцев оказалось недовольство зарплатой. Почти столько же не удовлетворены тем, что их работа недостаточно интересная и развивающая. Вопрос отдыха оказался не менее важным: 2 из 3 человек не имеют оплачиваемого отпуска и больничных. В то же время больше половины населения обеспокоены тем, что не трудоустроены официально и имеют ненормированный график”, — говорят авторы исследования.

В сухом остатке только 10% респондентов ответили, что их полностью устраивает зарплата. Это и не удивительно: ведь 8% опрошенных получают ежемесячно более 16 тыс. грн. А вот минималку до 4 тыс. грн получает целая треть участников опроса, еще треть зарабатывает ежемесячно не более 7 тыс. грн. Более или менее средней зарплатой могут похвастаться лишь 20% украинцев.

Любопытный факт, но работодатели думают по-другому: половина опрошенных считает, что предлагают своим сотрудникам абсолютно конкурентную оплату труда, а 45% и вовсе думают, что платят выше среднего. И только 5% работодателей признают, что их зарплаты низкие.

“В нынешних реалиях денежный вопрос становится основной причиной увольнения. Как и при выборе работы — на уровень зарплаты обращают максимальное внимание, а вот на условия смотрят реже. Эта культура к нам еще полноценно не дошла”, — говорит HR-эксперт Анастасия Зозуля.

Бонусы и курсы

Ее слова подтверждают и результаты опроса: только 10% персонала ездят на оплаченном компанией транспорте и ходят на курсы повышения квалификации за счет фирмы. Правда, по версии работодателей, они предоставляют такие бонусы в 20% случаев.

“Медицинскую страховку и питание обеспечивают менее 10% работодателей. Столько же готовы предложить сотрудникам обучающие курсы. Среди других “плюшек” оплачиваемый транспорт — 10%, скидки на путевки — 6% и предоставление жилья — 4%. Самым редким бонусом стал абонемент в спортзал”, — говорят авторы исследования.

По словам экспертов рынка труда, хорошие бонусы дают в основном зарубежные компании.

“Транспорт, абоненты, путевки и прочее — западная практика, которая пока украинским работодателям очень чужда. Плюс эти приятные наполнения полагаются в большинстве случаев работникам на топ-позициях, — говорит Зозуля. — Но даже в украинских реалиях ситуация уже начинает меняться, ведь наши работодатели видят, как ценные кадры уплывают к конкурентам. Потому начинают предлагать все больше и больше бонусов”.

Еще 74% компаний уверяют, что выплачивают своим работникам премии. Правда, почти столько же, 76%, признаются, что делают это просто, чтобы удержать сотрудников.

Залишити відповідь