Проект резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе включает в себя три компонента, – Климкин

Актуально, Головне, Україна

Полицейские силы будут нести ответственность за разоружение боевиков на Донбассе, а международная администрация будет заменять группировки «ДНР/ЛНР»

 Совместная резолюция о миротворческой миссии ООН для Донбасса уже подготовлена Украиной и ее западными партнерами. Проект состоит сразу из трех компонентов.  Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире радио НВ.

Так, по словам Климкина, проект резолюции о миротворческой миссии включает в себя три компонента: самих миротворцев, полицейские силы и международную администрацию.

Также документ предусматривает, что полицейские силы будут нести ответственность за разоружение боевиков на Донбассе, а международная администрация будет заменять группировки «ДНР/ЛНР».

«Третий момент, против которого фантастически возражает Россия — это международная администрация», – также добавил МИД.

При этом он напомнил, что РФ продолжает настаивать на сохранении на Донбассе уже существующих, подконтрольных ей структур.

В свою очередь украинское государство настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ.

В Москве же считают, что миротворческая миссия должна разместиться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Залишити відповідь