Skoda выпустила Octavia «на газу» (ФОТО)

Актуально

Компания Skoda обьявила о выпуске новой модели Octavia, работающей на сжиженном природном газе, что позволит ее владельцам экономить топливо на уровне дизельной версии, от которой чешский автопроизводитель решил отказаться.

Octavia G-TEC получила новый 1,5-литровый бензиновый двигатель от Volkswagen, который пришел на смену 1,4-литровой дизельной версии. При этом мотор получил увеличенную на 20 лошадиных сил мощность (до 130 л.с.).

Основным видом топлива для данной модели служит сжиженный газ, который помещается в трех специальных баллонах, установленных на автомобиле, а когда в них заканчивается газ, Octavia G-TEC автоматически переходит на бензин.

На газу данная модель сможет покрыть расстояние в 480 километров, а вот об общем пробеге автомобиля с бензином и газом, Skoda не рассказала, но это наверняка будет больше, чем предыдущая версия Octavia, способная проехать около 1330 километров на одной заправке.

Предлагаться Octavia G-TEC будет только на европейском рынке, исключительно в кузове универсал и с одним вариантом трансмиссии — 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Залишити відповідь