Пентагон блокирует закупку компьютерных программ с российским исходным кодом

Пентагон блокирует закупку компьютерных программ с российским исходным кодом

 

Министерство обороны США заблокирует покупку программного обеспечения, которое содержит компьютерный исходный код, созданный в России и Китае, а также откажется от всех произведенных в этих странах программ.

Об этом в беседе с Reuters заявила заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению вооружением Эллен Лорд.

Отмечается, что специалисты выявили целый ряд компаний, которые не соответствуют требуемым стандартам.

Заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению вооружением Эллен Лорд сказала журналистам, что Пентагон в течение полугода работает над черным списком поставщиков программного обеспечения. Цель создания списка – помочь сотрудникам ведомства, отвечающим за закупку, и партнерам в отрасли избежать покупки сомнительных кодов для Пентагона и поставщиков.

“Мы пытаемся предотвратить закупку программного обеспечения, например, российского или китайского происхождения, и зачастую с первого взгляда сложно определить источник из-за холдинговых компаний”, – сказала она журналистам в Пентагоне.

Пентагон проводит работу совместно со спецслужбами, сказала она, добавив: “Мы выявили ряд компаний, которые не придерживаются наших стандартов в сфере обороны”.

После выявления эти компании помещаются в список, который будет показан сотрудникам Пентагона, ответственным за закупки.

Лорд не стала раскрывать других подробностей о списке.

НСН

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *