Комплекс сооружений на Дегтяревской, символ таможенной системы Украины пришел в упадок, возможно рейдерское отчуждение!

Сообщает блогер Павел Верещагин на своей странице в Facebook.

В середине 90-х комплекс зданий на улице Дегтяревской (Луцкие казармы) был реконструирован Государственным таможенным комитетом Украины при участии польской фирмы «Энергополь – Трейд – Варшава», ранее этот комплекс сооружений принадлежал киевскому институту сухопутных войск.

Весь период времени, когда данный комплексом сооружений, использовался для оперативного управления таможенными органами Украины, а именно, был Форпостом для размещения в их корпусах сотрудников структурных подразделений Центрального аппарата, по первой Государственного таможенного комитета, в последствии Государственной таможенной службы Украины, эти здания непременно поддерживались в надлежащем состоянии, и не только поддерживались, но и улучшались в унисон с развитием таможенного дела в независимой Украине.

Но, с объединением таможенных органов с налоговыми, создании Миндоходов/Государственной фискальной службы, очередной рукамиводитель этой конторки, пан Роман Насиров на гребне конфликта со своим заместителем Константином Ликарчуком, дабы лишить его комфортабельного офиса, принимает решение изгнать с Дегтяревской не только его, но и все таможенные подразделения которые там размещались.

Было принято решение всех, “по этапу” т.е. добровольно-принудительно переселить в высотку на Львовской площади. О том, что там на Львовской, работу не работают, а отрабатывают повинность, т.к. все таможенные подразделения размещены в найхудших условиях, где отсутствуют элементарные условия для нормального функционирования не говорил только ленивый.

С освобождением зданий, комплекс сооружений на улице Дегтяревской 11-Г, который кстати официально по документам ПРИНАДЛЕЖИТ Таможенной службе Украины, захватили налоговики.

“По поступившей информации, ныне, часть помещений по ул.Дегтяревской брошены, не обслуживаются, что ведет к упадку зданий, территория неухожена …, в общем создается впечатление что данный комплекс сооружений готовят к рейдерскому захвату и выводу из государственной собственности, очень уж лакомый кусок данный комплекс сооружений представляет для махинаторов” – акцентирует своё внимание блогер.

Справка:
Ансамбль сооружений Луцких казарм является ценным памятником функциональной архитектуры Киева нач. XX в.

Незалежна Служба Новин

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *