“Черный нал” для предвыборной кампании берется с таможни, – Ярошевич (Видео)

У активистов есть видеоматериалы о подтвержденных коррупционных схемах, в частности на львовской таможне

Каждые выборы и подкуп избирателей происходят в основном за “черный нал”, который берется с таможни. Об этом заявил общественный деятель, глава организации “АвтоЕвроСила” Олег Ярошевич в эфире телеканала “112 Украина” в главном политическом ток-шоу Украины “Пульс”.

“Я предлагаю сделать хороший сюжет-расследование, откуда берется черный нал. Я откровенно могу сказать, что сегодня есть целая коррупционная схема, которую мы можем открыть, у нас есть и видеозаписи – все, что связано с контрабандой на таможне. Это огромный куш, это заявление о преступлении и предлагаю народным депутатам и телеканала разобраться”, – отметил он.

По словам Ярошевич а на львовскую таможню 12 февраля, прислали обычного смотрящего, который вместе с народным депутатом Андреем Антонищаком провел так называемую совещание между таможенниками.

“Собрали весь коллектив руководителей таможен и давали им конкретное указание, что нужно делать. Две смены КПП “Шегини”, две смены КПП “Краковец”, две смены КПП “Рава-Русская” дали добро ехать черной контрабанде. И были выставлены цены за проезд автомобиля”, – рассказал активист.

Также, по его данным, на львовской таможне растаможили 6900 авто. “Взятка, которую сегодня дают обычные граждане за растаможку – это 200 долл. За 3 месяца почти 1,5 млн долл. заработала таможня только для того, чтобы они могли правильно оценить автомобили”, – добавил Ярошевич.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *