Фискальная служба разделилась на Налоговую и Таможенную

Кабинет Министров утвердил положения о Налоговой и Таможенной службе, на которые Украина обязалась разделить ГФС перед МВФ.

Данное решение принято на заседании правительства в среду, 6 марта, сообщает Bloginside, с сылкой на Министерство финансов Украины.

Проект акта был разработан в связи с реорганизацией Государственной фискальной службы и разделения ее на Налоговую и Таможенную службы.

Как отмечается, деятельность обеих служб будет координироваться Кабмином.

Главы служб назначаются на конкурсной основе и увольняются правительством по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы.

Предельную численность работников служб также устанавливает правительство.

«Утверждение Положений позволит создать условия для полноценной реализации службами своих функций в сфере налоговой и таможенной политики. Реформа ДФС – это наша задача перед добросовестным бизнесом. Разделение создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов. При этом наша задача провести реформу ДФС незаметно и безболезненно для бизнеса », – сказал заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования, кроме отдельных пунктов в части лицензирования производства, оптовой и розничной торговли и хранения топлива, которые вступают в силу с июля текущего года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *