Пользователь сети высмеяли россиян из-за недовольства Томосом

Головне, Світ, Україна

Украинцы в сети высмеяли недовольство россиян из-за получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии.

Пользователи напомнили, что теперь государство ушло еще на один шаг от «русского брата», и порадовались независимости.

«Доброе утро, православные! Сегодня на Фанаре – праздник Епифания, или Богоявление по-украински, по-народному Крещение. Сейчас в храме святого Георгия служат большой чин освящения воды, позже будет вручен Томос об автокефалии из рук Вселенского Патриарха Варфоломея митрополиту Епифанию. Это наш общий праздник», – написал религиовед Андрей Ковалев в Facebook.

«А казалось бы, какая простым прихожанам разница, где молиться Богу? А священники вообще должны радоваться, что еще одна территория получила Томос и признание. Но все сыпят проклятия. Королевство кривых зеркал», – пишут в сети.

«В администрации чекиста Гундяева назвали Томос для ПЦУ «недействительным». С таким же успехом ФСБ/РПЦ может назвать «недействительной», например, Конституцию США. Или Североатлантический договор. Та что угодно. Всем давно плевать, что там чекисты скажут, даже если они в рясе», – отметили в «Инфорвойсках Украины».

Всем давно плевать, что там чекисты скажут, даже если они в рясе.

«Открыл ленту. Вижу твит. «Зачем вы постите с*ськи рядом с твитами про Томос. Укртомоснадзор прям. Только фанатиков нам еще не хватало, чтоб в светской стране ладанчиком в соцсети тыкать. Ну а в целом еще один канат связи с РФ обрублен. Плывем в «родную гавань». Но без русни», – посмеялись пользователи.

«Храм святого Георгия в Стамбуле во время торжественной службы по случаю вручения Томоса прямо сейчас. Очень тесно и жарко. Атмосфера непередаваемая. Люди всё прибывают», – отметил Тарас Березовец.

Экс-депутат нелегитимной Госдумы РФ Сергей Марков написал, что Томос имеет и политическое и религиозное измерение.

«С точки зрения православного – это раскол православия Руси. Это наказание Божья русскому народу за то, что в 2014 смотрели, как русские города, и десятки миллионов русских людей захватываются врагами России. Смотрели и ничего не сделали для спасения Украины от последствий государственного переворота, совершенного внешними силами, не скрывающими своей ненависти к православию. Свою веру надо иметь силу защищать. Иначе ваши дети и внуки будут молиться чужим богам», – написал он.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.

Залишити відповідь