Политолог рассказал, почему Гриценко вчистую проиграл Смешко

Последний перед выборами выпуск ток-шок «Свободы Слова» ужасно огорчил. Опять вместо смыслов зрители увидели дешевый цирк. На этот раз «отличился» Гриценко, который пытался попасть в фокус внимания не содержательностью, а эпатажностью. Как передает Bloginside.in.ua, об этом в своем блоге пишет политолог Виктор Таран.

По его мнению, это было похоже на подготовленную провокацию со стороны штаба «полковника». Причин несколько. Последние рейтинги демонстрируют стремительное падение рейтингов «Гражданской позиции» и перетекание его электората к партии «Сила и Честь». При таких обстоятельствах Гриценко должен организовывать провокации против Смешко, пытаясь продемонстрировать публично свои преимущества перед оппонентом. Подобную тактику он довольно успешно применил несколько недель назад против Вакарчука. Но, если в прошлый раз у него это получилось, то со Смешко «нашла коса на камень». Нервничая, экс-министр обороны в чистую проиграл публичный батл профессиональном генералу. Как результат – вместо того, чтобы набрать электоральные баллы он их потерял, чем, кажется, окончательно «похоронил» свои шансы на прохождение в парламент.

Виктор Таран пишет, Дмитрий Добродомов, честно говоря, тоже удивил. Понятно, что он как друг и союзник не мог не защищать Гриценко, но выглядело это, мягко говоря, не очень. И поэтому эта помощь скорее сыграла в минус, чем в плюс Гриценко. Зрелище было ужасное, но, судя по последним рейтингам, вряд ли мы сможем увидеть продолжение этого батла в стенах парламента. Потому что согласно рейтингам КМИС за 4 дня до завершения кампании «Сила и Честь» проходит в новый Парламент, а рейтинг «Гражданской позиции» замер на месте, в районе 4%.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *