Письмо британского посольства о двойном гражданстве Насирова не нуждалось в подтверждении — Кабмин

Головне, Персоналії, Україна

Письмо-ответ посольства Великобритании на запрос о наличии у Романа Насирова двойного гражданства было составлен на территории Украины и не нуждался в легализации как официальный документ.

Об этом говорится в апелляционном заявлении Кабинета министров Украины и Государственной фискальной службы на решение о возобновлении Насирова на посту главы ГФС, которое есть в распоряжении ZN.UA.

В частности, в апелляционной жалобе отмечается, что посольство подтвердило наличие у Романа Насирова британского паспорта с 2012 года, а само письмо-ответ за подписью международного офицера связи Национального криминального агентства Великобритании Патрика Торкингтона от 11.01.2017 было составлено на территории Украины, и в соответствии с международной Конвенцией, которая отменяет требование легализации документов, дополнительному подтверждению не подлежало.

Также в апелляционной жалобе указывается, что суд не запросил оригинала документа в Министерства финансов и сразу подверг сомнению его достоверность, чем нарушил нормы процессуального права при принятии решения.

“Совокупность доводов, изложенных в апелляционной жалобе, свидетельствует о том, что при принятии данного постановления судом неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда не соответствуют действительным обстоятельствам дела, а также имело место нарушение норм материального и процессуального права, что привело к неправильному разрешению дела”, — говорится в апелляционной жалобе.

Таким образом, Кабинет министров Украины и Государственная фискальная служба требуют отменить решение Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 года по иску Романа Насирова относительно возобновления его на посту главы ГФС.

Напомним, 9 января Кабинет министров Украины и Государственная фискальная служба в Шестом апелляционном административном суде обжаловали решение суда о возобновлении Романа Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы.

Как сообщалось, 11 декабря комиссия судей Окружного административного суда Киева под председательством судьи Наталья Клименчук приняла решение о возобновление Романа Насирова на посту главы ГФС. Также ему должны выплатить заработную плату за время отстранения размером 184 тысячи гривен. В правительстве заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, что 2 марта 2017 года детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования “газового дела Онищенко” по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

По данным следствия, в 2015 году Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в “газовой схеме” компаний, подконтрольных депутату Александру Онищенко, на общую сумму более 2 миллиардов гривень.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

Залишити відповідь