Кума Путина предлагают обменять на украинских пленных

Кума Путина Виктора Медведчука надо задержать за государственную измену и обменять на украинских моряков. Об этом заявил мэр Львова, будущий кандидат в президенты Андрей Садовый, пишет Gazeta.ua.

“У меня есть предложение. Среди большого количества российской агентуры, которая сегодня достаточно свободно чувствует себя в Украине, звездой является Виктор Медведчук. Предлагаю его задержать за государственную измену. Можем его обменять не только на наших моряков. Можем его поменять на всех политических заключенных. И Олега Сенцова. Всех, кто сегодня находятся в российских тюрьмах”, – сказал Садовый в своем видеоблоге.

“Кстати, а почему свободно себя во время военного положения чувствуют Бойко, Новинский, Рабинович? Они уже полюбили Украину? Или просто наши службы отворачивают от них голову?”, – спросил мэр Львова.

Вечером 25 ноября российские силовики атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. Ш6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” вместе с личным составом.

Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.