За последнюю неделю в Танжере изьяли 29 тонн каннабиса

Події, Світ

В среду сотрудники Департамента полиции в префектуре Танжер, выявили 15 тонн и 244 кг каннабиса, об этом сообщил в четверг Генеральный директорат национальной безопасности (DGSN). 

Такое количество наркотиков было обнаружено в районе Бухалеф в Танжере, в специальном тайнике который был оборудован в грузовом автомобиле международного сообщения, регистрации Марокко. 

Изъятие этого рекордного количества наркотических средств является частью продолжения расследования, проведенного Департаментом полиции префектуры Танжера в координации с Генеральным директоратом национального территориального надзора, который позволил обнаружить на днях (в субботу) Последний из первых грузов 13 тонн и 750 кг в порту Танжер-Мед, в результате чего общий объем изъятых наркотиков составляет 28 тонн 994 кг, сообщает тот же источник. 

Первые элементы расследования показывают причастность трансграничной преступной сети к незаконному обороту такого большого количества наркотиков, говорится в заявлении, добавляя, что эта сеть подозревается в создании фиктивных компаний для сокрытия своей незаконной деятельности и поддерживает связи с криминальными сетями в Марокко или Европе. 

Судебная полиция Танжера продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве со службами DGST и под надзором компетентной прокуратуры, чтобы выявить всех лиц причастных к этому делу, и раскрыть всю деятельность этой преступной сети в области незаконного оборота наркотиков и отмывания денег, сообщает DGNS. 

Источник: Atlasinfo Франция

Залишити відповідь