Евросоюз введет визы для американцев

Евросоюз в 2021 году введет визы для граждан США, об этом сообщает CNN travel

В прошлом году ЕС объявил, что создает Европейскую систему информации и разрешения на поездки, или ETIAS, которая потребует «проверки перед поездкой на предмет рисков безопасности и миграции для путешественников, пользующихся безвизовым доступом в Шенгенскую зону».

В материале говорится, что теперь для туристов из США будет действовать Система авторизации въезда в Европу (ETIAS), которая регулирует въезд в Шенгенскую зону. Виза будет действовать в течение трех лет, ограничений на число поездок при этом не будет.

Шенгенская зона – это зона из 26 европейских стран, которые не имеют внутренних границ и позволяют людям свободно перемещаться между ними, включая такие страны, как Испания, Франция, Греция, Германия, Италия и Польша.

Подчеркивается, что на данный момент американские граждане могут приезжать в Европу без визы на 90 дней.

Безвизовые путешественники, включая граждан США, должны будут запросить разрешение ETIAS перед посещением Шенгенской зоны. Они могут заполнить заявку и оплатить сервисный сбор в размере 7 евро (около 8 долларов) онлайн. Авторизация действительна в течение трех лет.

«Заполнение онлайн-заявки не должно занимать более 10 минут с автоматическим утверждением в более чем 95% случаев», – говорится в заявлении Европейской комиссии.

В Соединенных Штатах существует аналогичная система, которая называется Электронная система разрешения на поездки или ESTA.«Нам известно о плане Европейского союза по внедрению его собственной системы предоставления информации и разрешений на поездки, аналогичной ESTA США, чтобы способствовать более эффективному управлению внешними границами ЕС и повышению внутренней безопасности», – заявил представитель Госдепартамента США.

Соединенные Штаты не будут единственной страной, затронутой изменениями. С 2021 года граждане из 60 стран должны будут подать заявку на ETIAS до въезда в Шенгенскую зону. Среди этих стран Бразилия, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Израиль и Маврикий.

Европейский парламент решил внедрить ETIAS в июле. В то время Димитрис Аврамопулос, европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства, указал, что это требование было введено в целях безопасности.

«Новая ETIAS гарантирует, что у нас больше не будет информационного пробела о безвизовых путешественниках», – говорится в заявлении. «Любой, кто подвергается риску миграции или безопасности, будет идентифицирован еще до того, как отправится к границам ЕС».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *