Доктор Што: Царев в новом амплуа подорвал сеть

Бывший народный депутат от Партии регионов и экс-лидер придуманной кремлевскими политтехнологами «Новороссии» Олег Царев неожиданно стал заведующим кафедры «Квантовая теория поля»

По крайней мере так его представили российские СМИ. Соответствующий скрин появился в сети.

Это известие подняли на смех:

«Интересно, он когда-либо просыхает», «Да пьет скорее сдохнет», «На том поле цистерна спирта стояла?!», «Боже, сколько же он уже бухает?», «Бояришниковое», «Ну теперь российская наука, держись», «Шариков, еще лучше чем в фильме», «Занимается человек изначально новороскою делом — изучает связь между квантовыми полями и как это действует на вкус самогона», «Вот ржака», «Вот так и прирастает Расею проффессор», «Вот как его кванты потрепали бидося…», «Тревожно за поле», «Это шедевр», «так «поле чудес» еще не называли», — смеются c Царева в сети.

Олег Царев — российский ирредент в Украине, предприниматель, бывший политик в Украине. На данный момент скрывается в Российской Федерации от следствия, проводимой Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в государственной измене.

Неоднократно подвергался критике за украинофобию и сепаратизм, находится во всеукраинском уголовном розыске.

3 июня 2014 Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест ( «за» — 235 депутатов) и согласие на избрание в отношении народного депутата Украины О.Царева меры пресечения в виде содержания под стражей ( «за» — 226 ). Но позже он был выпущен на свободу.

26 июня 2014 избран «спикером парламента» Союза народных республик — объединение организаций ДНР и ЛНР, которые Генеральная прокуратура Украины квалифицирует как террористические. Имеет отношение к «Комитету спасения Украины», созданного в Москве 3 августа 2015 бывшими высокопоставленными Украины времен президентства Януковича.